お弁当の内容は、高齢者の嗜好、身体的状況を考慮した献立とし、季節の食材を使い、正月や七草、クリスマス等、その時々で、それに合った献立を組み入れ、季節感を味わい楽しんで頂くとともに栄養バランスも十分に配慮しています
【季節感を考えたメニュー】
-
1月:おせち料理、七草粥、ぜんざい
-
2月:節分の豆を添える。バレンタインの手作りお菓子
-
3月:ひな祭りのお弁当、雛あられを添える。お彼岸のぼたもちを添える。
-
4月:お花見弁当
-
5月:端午の節句祝い弁当、母の日感謝弁当
-
6月:父の日愛情弁当
-
7月:土用の丑の日スタミナ弁当
-
8月:お盆前、おはぎを添える。
-
9月:敬老の祝い弁当(赤飯)、祝い菓子を添える。お彼岸弁当
-
10月:十五夜のお供えを添える。(茹で栗等)
-
11月:食欲の秋習慣弁当
-
12月:クリスマスの弁当(ステーキ等)、ケーキを添える。年越しそば(年末)
※季節の行事と時は、手紙を添えさせて頂いております。
【お問い合わせ先】
【お電話でのお問い合わせ】下記の連絡先までお問い合わせください。
政典会 給食センター
〒899-4345 鹿児島県霧島市国分府中36-1
TEL:0995-47-6606
FAX:0995-45-6148